Тёмная богиня

Маргарита Морозная
В своём Аду я давно королева,
Даже Кроули с этим смирился,
Асмодей, Абаддон и все прочие —
Им по силам со мной не сравниться.
Я пришла в этот мир с той планеты,
Где создать можно мир и разрушить,
И никто ни за что не ответит,
Ведь с Богами водиться им чуждо.
Я жила в тех мирах, как богиня,
Мои дети считались со мною,
Их Дары, что они приносили,
Принимала я благосклонно.
Только мир мой давно уж разрушен,
Мои дети убиты войною,
Мне пришлось в этот мир возвратиться,
Чтобы стать не собой, а другою.
Я себя позабыла, не помнила
Свои жизни и тех, кто мне дорог был,
Только время пришло и напомнило,
Кем была и за что поплатилась я.
Как убил меня тот, кому верила,
Безо всякого в тот миг сомнения.
Только силы мои там остались все,
Я лишилась всего, что отмерено.
Моё тело всего лишь вместилище,
Дух Божественный заперло в себе,
Не даёт воссоздать всё, что было там,
И я стала обычной, как люди все.
Человеком быть не желаю я,
И я сделаю все, что возможно мне
Но верну то, что было положено,
Пусть и стану я злобным чудовищем.
Силу древнюю, силу мрачную
В ритуале своём возвращаю я,
Песни слышатся отовсюду мне,
Я хочу, чтоб вы тоже узнали их.
Кровь людей каждый день проливается,
И в котле большом закипит она,
Прочитаю над ним заклинания,
Вновь Богиней предстану пред вами я.
Я Богиня! Хочу поклонения,
Чтоб построили Храм великий мне,
Я желаю, чтоб люди поверили
И Дары, как и прежде, носили бы.
Я Богиня! Хочу уважения,
А иначе вы жизни лишитесь же,
Неужели решили, что всё игра?
Мне разрушить все ваши сомнения?
Что, мальчишка, так смотришь уверенно?
Не тебе убивать силу древнюю,
Ты пришёл лишь за тем, чтоб сломить меня?
Только я ведь Богиня бессмертная.
Улыбаюсь, смотрю, ты в упор на меня,
Понял, милый, во что сейчас вляпался?
Ну, давай же скажи, мне важны слова,
И тогда пощажу жизни бренные.
Я дарую свободу и жизнь тебе,
Забирай детей и покинь мой дом,
Знай, сегодня случилось всё неспроста,
Да, я знаю, что было в пророчестве.
И спустя двадцать с чем-то лет,
Когда жизнь и смерть -- все в один поток,
Вы вернётесь за тем, чтоб прервать мой век,
Как и сказано в старом пророчестве.
Знаю я, что в убийстве плохого нет,
В свои годы и я убивала других, не тая.
Здравствуй, милый, а я ведь ждала тебя,
Уж лет пять, как с надеждой считала дни,
Дин Винчестер, сегодня пришёл не убить меня,
Ты пришёл, чтоб меня, наконец, спасти.
(Selena Moor)