Ганночка или Двойка по истории Макрону

Михаил Калинин 3
Теоретически Порошенко на встрече с Макроном мог смело рассказать эту байку
(анекдот) после того, как Макрон заявил, что Франция и Украина имеют исторические связи аж с 11 века!

(по мотивам анекдота)


Чудес история полна.
Одна дивчина гарна, Ганна,
Из града Киева княжна,
В Европу подалась нежданно.

И, прихватив с собой шмат сала,
Рушник, горилки, чесноку,
«Червону руту»  як спивала
Дорогой длинной к жениху!

Жених её любезно встретил
С фазаном жареным на блюде,
Казав, шо «Ганночка на свете
Усих  дивчин  вродливей буде!»

У Ганны заалели щёчки,
И сала шмат она достала.
На жениха уставив очи,
«Парiж!» - ему она  казала.

Жених вдруг сделался недвижен,
Потом промолвил гласом трубным:
«Париж! Конечно же, Парижем
Я назову свой город чудный!»

Так  заливал Макрону  Петя.
Макрон, развесив уши, слушал.
О! Сколь чудес на белом свете
Весёлых есть по наши души!