Ушедшим гигантам

Наталья Буканова
Как после смерти человека
Освобождается его душа
И суть - так повелось от века,
Живое тело заслоняет. Чуть дыша

И замирая от восторга,
Его я слушаю, читаю и ловлю
В чертах, магических, у полубога
И колдовство, и жизнь. О, как люблю!

Любовь, пожалуй, слишком приземленно,
А обожанье свойство дураков.
Они открыли новые вселенные,
Впускают в них зелёных отроков.

И будто бы тяжёлым камнем
Завален вход, вернее выход
Без них. Одним присутствием своим
Простор давали мысли выдоху.