Июньский жук

Татьяна Ильина Антуфьева
Майский жук задумчив и серьезен,
День-деньской летает он в заботах.
Лето наступило слишком поздно —
Торопись теперь,
Не спи! Работай!
... А еще лесная трясогузка,
-хоть твердят ей, помолчи, не суйся —
Не смолкает:
"Говорю по-русски:
Жук не майский нынче,
А июньский!"
Имена менять не может каждый,
Трясогузке точно не по силам.
Человеком данное однажды
Неизменным остается имя.
Жук напомнил, средь зеленых кущ,
он не просто жук, а майский хрущ!
-