Соловей

Дрокин Александр
Я живу, как с ветром спорю,
Как  с сигарой на бегу.
Всё мечтаю, что с тобою
Снова  встретиться смогу.

Соловей в лесу вздыхает
И поёт мне : »Это зря!
Ну и что, что дорогая!
Но она ведь не твоя.»

Соловью, конечно, верю.
Только знайте наперёд:
Не могу я жить с потерей!
Будет всё наоборот!

Сколь верёвочка не вейся,
Но завяжет  узелок.
Ты на то тогда надейся –
Чтоб распутать его смог.

Дни бегут, а годы скачут.
Стиснув  зубы, я молчу –
Не спугнуть бы мне удачу.
Я давно её хочу.

Если только загадаю,
Всё исполнится тот час.
Только…  с грустью провожаю
Годы, бросившие нас.

Вот бы было всё  как прежде,
Словно в юности моей.
Я б тогда своей надежде
Был бы верен до ногтей.
---------            
С соловьём вдвоём мечтаем –
Убедил я соловья -
День придёт, и  дорогая
Будет всё равно моя!

    Август 2016 г.