Его словами

Эмин Софиев
я не хочу, чтобы ты от меня уходила.
просто оставайся, будь рядом со мной.
просто так понарошку меня чтоб любила,
в пропасть любви уведи за собой.

я не заплачу от боли, буду терпеть все обиды,
буду молить о пощаде, но всё же любить.
буду преследовать глазами и видеть,
как ты заметаешь за собою следы.

ну, издевайся, что же, такая природа
у женщины, что оставалась одна
с рождения неполные сорок два года,
потерявшая веру в надежность самца.

моё же терпение кончится вскоре,
угаснет огонь, появится лёд
в сердце, что было со мною в раздоре.
новою жизнью оно заживёт.

а я б не хотел такой кончины,
я бы хотел чтоб ты стала моей,
чтобы на твоих устах моё имя
звучало всё равно что пел соловей.

хочу чтобы ты поняла наконец,
что я не чужой, что ради любимой
готов сквозь преграды пойти под венец,
чтоб навеки тебя сделать счастливой...

...прошу, притворись ещё хоть немного,
старайся не размыкать своих сонных очей.
не дай мне пропасть, хочу я иного:
снова ожить и предстать у дверей,

которые ты откроешь поспешно,
чтобы впустить меня в маленький дом.
я скину пальто, ты повесишь, конечно,
и пригласишь меня сесть за столом.

я не хочу быть лучше, я не хочу быть хуже,
я хочу остаться тем, кем я был всегда с тобой.
твёрдою опорой, любящим и верным мужем,
что был с тобою рядом, добрый и простой.

так, откликнись сердце, встрепенись душа!
я тот, кем ты болела очень долго!
пока бумага не сточит грифель карандаша,
я буду о тебе писать с восторгом!

тебя я буду приравнивать к богиням,
описывать все твои телесные черты,
восклицать, произнося благое имя,
и повторять: ты гений чистой красоты...

это всё, о чём я думаю сейчас,
это всё, о чём хочу признаться.
в тот момент, когда твоих бездонных глаз
лучи солнца посмеют прикасаться,

я исчезну, и я больше не вернусь,
твои сны покажутся обманом.
но тебя не разлюблю, в этом я клянусь
я любовь к тебе хранить не перестану.

просто знай, что где-то я живу,
там где сердца ритм не угасает.
за тобой когда-нибудь приду,
и мы навечно мир этот оставим.