Дракон. Дракон и Дракошка 2

Алёна Светоносова
В сказочном замке обедал Дракон,
Скушал жаркое, пошёл на балкон.
-Кись -кись -кись -кись!
- Он позвал свою крошку,
- На вертеле я поджарил рыбёшку.

С шелестом ветра ответил камыш:
Там в тростнике мирно прыгает мышь,
С ней, между прочим, и ваша, Дракошка,
Им аплодирует в речке рыбёшка!
Выглядит этот концерт запредельно,
Птицы с Дракошкой поют акапельно!
Мышь исполняет балетные па...
Книжки читают! На ужин - крупа!.. 

Слушал Дракон и сказал: - Не шучу..
Я,
между прочим,
так тоже хочу!




рисунок автора