Ивановской невесте

Дмитрий Маслов Ру
В городе невест обсуждают перспективы установки памятника невесте....

Иваново знают как «город невест».
Ну, знают и знают… А памятник есть?
Из камня, из бронзы, хрустальный,
Из малоржавеющей стали?
Нет статуи – надо исправить!
Скажите, народ, куда ставить?

А форма? Про форму к чему рассуждать –
Нам без содержанья, на форму плевать.
Сваяем невесту, как Монти:
С вуалью, на мраморном понте.
И жрица божественной Весты
У ЗАГСа займет свое место.

А, может, масштабней затеять проект:
Бульвар, променад или целый проспект?
Поставим мощнее скульптуру
Туристам для брачного тура.
Вернем популярность Кокую,
Воздвигнув невесты статую.

Нам красною нитью прошить через край
Видения мужские и ситцевый рай
Труда не составит, коль остро
Проколем. А граф Калистро
Астральную связь образует
И статую матерьлизует.

Пусть белой невесте из Гелинджика
Мы громко ответить не можем пока
В агонии женского спора
За вас, женихи. Ждите! Скоро
Настигнет Россию известье
Об огненно-красной невесте.

Свой берег и Талка и Уводь в момент,
Готовы под брачный отдать монумент.
Но фабрик минувшего тени
Накроют без тени сомнений
И миру расскажут (но тихо),
Что наша невеста – ткачиха. 

Как символ фабричных несбывшихся грез,
Запустим фонтан из невестиных слез.
На Пушке четыре сезона
Пусть ноты звучат Мендельсона.
И свадебным жестким граффити
Распишем вам всё, что хотите.

Пока же идите к лягушке,
Что в парке живет на опушке.

26.06.2017