Не только слово

Сергей Мочалов 2
Куда идешь Ты неба Господин?
Ведь Ты сказал лесам,долинам,горам,
Что человек возвышен и един
С Твоим последним искупления взором.

Теперь нам всем,за грех себя винить!
А Ты в Отце для нас дорога неба.
Но разве будут нищие просить,
И дашь ли Ты страдания,как хлеба?

Вся наша боль во благо ли Тебе?!
За болью ль Ты ходил в покои смерти;
И страх ли тьмы в предсказанной судьбе?
Иль только слово:"Грешные, - поверьте!"