Он среди нас...

Марина Асташина
Ты рожден в лучах света,
С огненным блеском глаз.
Тепло встретила планета,
Ангел сверкал, как алмаз.
 
Сферой величия согрета,
Люциферу никто не указ.
Себя поставил выше неба,
Для гордыни пробил час.
 
Сомнительна стала вера,
Чистоты помысел погас.
Вмиг проявилась химера,
Слышен гневный его глас.
 
Был лишен высшего чина,
И с тех пор он среди нас.
Падший ангел для порока,
Подбивает на грех подчас.