Мир спасать не каждому дано. Стишок

Сюткин Пётр
  Мир спасать – не каждому дано!                1
  От столицы до заброшенной Глуши –
  Только тот герой, а не гаМно,
  Обладает кто величием Души!

  Тот, кому совсем не всё равно                2
  Как у молодежи сложится Судьба
  Только тот - Герой! (а не гаМно),
  Тот Месье - а не Холоп, не Голытьба -

  Кто сумел свой Интеллект развить,           3
  Стал нормальным - Умным Мужиком  …
  Вместо, чтобы слёзы горько лить -
  К главной Цели вышел прямиком!

  Как и подобает честному Месье                4
  В схватку с Мизантропами вступил
  Как Пейрак (кино-муж Мишель Мерсье) -
  Он пустил на дело - Мощность своих Сил.

  Сэр, кто жаждет Молодежи помогать         5 
  - А ведь в этом высший смысл Бытия!
  Научить их: Ложь от Правды отличать!
  Лидером, Героем стать … - учу и я.
     * * * 

    РЕЗЮМЕ:

  НЕ-все внешне похожие на Мужчин -
на самом деле (по сути своей) -
такими являются.
  Многие, с виду вроде - Мужчины -
на деле - НЕ-обладают теми Качествами,
которые характерны для Настоящего Мужчины.
   * * *
  Каюк Государству - где Большинство Мужчин
- ленивые Нытики, тупые Имбецилы, лживые
Болтуны, трусливые Лохи, слабо-умные Кретины
… и тому подобное Быдло - НЕ-способные на
активные Действия для Защиты своих Интересов,
для Защиты Интересов своих Детей.
===================
  Подробнее см. Проза.ру:
 Сюткин Петр, Миниатюры,
- "Настоящие Мужчины -
это прежде всего - защитники!"
    * * *