Экипаж

Ксения Непогодина
На огромной скорости вверх
Взмыла железная птица.
Но совсем не знала она,
Что не сможет уже приземлиться.
Что весь ее экипаж
Будет в огне защищаться.
И каждый, как воин, за жизнь
Будет вынужден стойко сражаться.
Никто не вспомнит о деньгах,
Не будет спасать он добро,
Когда леденеющий ужас
Посмотрит строго в лицо.
Совсем молодой капитан,
Поседевший за доли минуты,
Посмотрит в последний раз,
На клубы всеобъятной смуты.
И будет спасать экипаж,
Уходя на рисковый...
Уходя на последний вираж.
Как яркая в небе комета,
Оставит он вспышку из слез.
И черным хвостом и дымом -
Пропасть из рухнувших грез.