Давно не получали

Иван Колесников 3
Москва не Вашингтон,
И Сочи вам не Ницца,
Но сколько лет живем,
Покой нам только снится.

И запад, и восток,
К нам рвутся, как пираты,
Всегда им поперек
Поля наши и хаты.

К отеческим гробам
Все норовят с мечами,
Как будто по зубам
Давно не получали.