Все поезда спешат на юг

Божена Мицкевич
Все поезда спешат на юг и те,
что движутся на север,
по стрелке совершая круг,
вернутся в мир, где белый клевер
шмелем любовно
опылен.

Вернутся в мир, где в дождь влюблен
усталый, преклонивший стан,
густой каштан.
Где моря блеск до окоёма
и из оконного проема
мне так же виден
мир чудес:
прекрасный лес
на горных склонах.

Спускается к реке попить
енот, любитель белых сушек,
носитель маски,
мягких ушек,
от удовольствия
сопит.

Все поезда спешат на юг,
все в мире совершает круг,
и к радости мы от беды
летим по кромке, у воды
светло и чисто
нашим душам...
и пусть покой наш
не нарушат
разлуки горькие
следы.



Фото Александра Лутченко