Дожди идут холодные...

Александр Маар
Дожди идут холодные, не зная меры.
И как-то кисло и противно на душе.
Для летних дней из туч, стоят барьеры
И всюду сырость правит в кураже.

Пробьется изредка, луч яркий Солнца.
Как часовым прикрыт он, облаком тугим.
Сверкнет на Землю и как будто улыбнется,
Теплом обнимет, нежным и родным.

Уюта нет и радости, пока есть непогода.
Когда все серое и "льет, как из ведра".
Так хочется в такое время года,
Лежать на пляже и чтоб была жара. А.М. 27.06.2017