Любви откроем душу

Раиса Манухина
Без любви приходит старость,
Сохнет вера на корню.
В жизни есть одна лишь радость –
Слово теплое «Люблю!».

Если есть любовь на свете,
Мир не так уже угрюм,
Счастье нам приносят дети,
Им «люблю» я говорю.

Если взгляд бросать с любовью
На озера и леса,
На ромашки в чистом поле,
Голубые небеса,

Мир покажется роднее,
Солнцем выйдет доброта.
Полюбите жизнь скорее!
Без любви она пуста.

Чувство светлое родится,
Чудным цветом прорастет,
В сердце нежно воцарится,
Звездным лучиком блеснет.

Приоткроем душу свету,
Пусть теплеет от любви!
Солнце – добрая примета!
Жар души моей лови!