Прольются тучи

Олелия Лис
Прольются тучи, омывая город,
Лежащий у подножия холма,
Где купола являются опорой
Твердыне неба. Мрака пелена

Осядет на пейзаж чернильной кляксой,
Нашептывая сладкую тоску
Беззвездной дали, что, отдавшись ласкам,
В себя вбирает шпилей высоту.

Неясный месяц, сын промозглой ночи,
Окрасит медом камни мостовых,
Дождливый день навязчиво пророча
Сквозь призму снов причудливо пустых.