Паруса Грёз

Юджин Папуша
Как бесконечна ностальгия
в Стране Кокосов, Пляжей и Песков,
где вы, босая по небу бродили
в приливе грёз, по облаку стихов…

А я смотрел в даль монитора…
А я пил кофе, нежность и тоску…
Вы к горизонту с небом в разговорах
шли золотом, по пляжному песку…

Стелились пляжем волны океана
и о любви писали рунами песка…

И ароматом мироточила нирвана…

И подсветило солнце нежно облака,
плывущим вдаль, как парус Магеллана…

Янтарной свечкой таяли века
пред Женщиной Божественного сана…