Летняя ночь

Надя Молнар
Здесь должна зазвучать зурна...
Полночь медом стекает вниз,
а над садом моим повис
месяц - сломанная луна.

Я смотрю на нее давно:
точку белую - невозврат.
Темный вызревший виноград
обрамляет мое окно.

На деревьях в саду плоды.
Встать под ветви бы в полный рост,
но мелькает змеиный хвост
в млечном свете чужой звезды.

Здесь должна зазвучать зурна...
В душных комнатах гибнет сон.
Двери настежь и выдох: он.
Шаг навстречу и вдох: она.