8 миль от берега

Эмкей
8 миль от берега. Июнь.
Утро пробирается в залив.
Ветер так пронзителен и юн!
Облако растаяло вдали.
Палуба, вибрируя едва,
Плавится в объятиях soleil.
Кажется бездонной синева
В сеточке соломенных полей.

Левый галс. Расправлено крыло,
Чайка недовольная кричит.
Птице несговорчивой назло
Парусом спешу накрыть лучи,
Небо прочертив наискосок.
Берег, облюбованный давно, –
Узенькой песчаной полосой.
Третьего, похоже, не дано:
Сердце откликается на зов –
Медленный томительный прибой
Манит ярко-синей бирюзой.
Камешком, подаренным тобой.


Иллюстрация: Н.Я.Ярошенко «Закат солнца над морем»

Конкурс с критикой-Маринисты. Эллипсис, парцелляция.
Тм Гуси-Лебеди