Забытые Боги

Артём Узких
Сверкают молнии на своде,
Затмили тучи небеса.
Все говорят о непогоде,
Не веря ныне в чудеса.
Все стали слишком прагматичны.
Наука – вот их божество.
Все остальное – неэтично.
Не верят ныне в волшебство.
Но мне всегда при непогоде,
Виднелись образы богов.
Вот колесница в небосводе
Явилась ныне на их зов.
Их вечный бой с ордою тёмной,
Ведется от начал времен.
Решимостью же неотъёмной,
Их боевой союз скреплён.
Не допустить на землю твари,
Что существуют в темноте.
За смертных, что забыли – Встали.
И ради света на земле
Их бой же вечен – отголоски,
Видны с земли на небесах.
И молний светлые полоски,
Раскаты грома в голосах.
С начал времен ведут сраженье.
Их битва вечна против тьмы.
Закрыв грозой свое творенье,
Забыв, что значит – быть людьми.
И что же мы? Не верим в чудо?
Гордыню ныне воспитав,
Зарыв наукой веру в людях,
Не понимая, как не прав
Был человек в своей гордыне.
И возомнив себя царем,
Все объяснить пытаясь ныне,
Погибель лишь свою найдем