Памяти другу

Артём Узких
Свой путь по лезвию ножа ,
Пройду долиной смертной тени.
На сердце руку положа,
Скажу что быть хочу я с теми,
Кто не продаст и не предаст
И не вонзит ножа мне в спину.
Кто руку помощи подаст,
Когда готов я буду сгинуть
кто будет рядом в смертный час.
Смотря в глаза мои пугливо.
сожмет ладонь в последний раз.
У одра стоя молчаливо.
Но люди спросят "Что в замен?
Что предложить за это можешь?
А я отвечу "тело - Тлен"
Я душу на алтарь возложу.
Я на себя возьму грехи.
За них, и всех кто с ними рядом.
За тех, в ком нету шелухи.
За всех, кто смотрит добрым взглядом
На мир, людей, на жизнь вокруг,
Не требуя в замен награды.
Кто знает цену слову "Друг".
Кому не страшны все преграды,
Что возникают иногда
Среди друзей родных и близких.
Кто верен дружбе навсегда.
не совершит поступок низкий.
Кто не забудет обо мне.
Спустя года придя к могиле,
Где спит безмолвно в вечном сне
мой друг, что нету лучше в мире.