***

Александр Ундорский
***
…Не милосердствует к России нынче лето,
взбесились небеса  –  то холод, то дожди,
и по крупицам солнечного света
отвесят на весах, скупясь, и уж не жди
от скряги скидок, возраст или скудость
зарплат и пенсий, лесть и уговор,
ссылаясь на болезни и простуды,
напрасны здесь – здесь неуместен торг.
Зато они, людских не слыша жалоб,
как будто их подначивает бес,
щедры на наводненья и пожары,
на прочность проверяя  МЧС…

…Так, с этим жить помалу привыкая,
следя злорадно за скачками  цен,
Россию, власть, свои дороги хая, -
ждем от судьбы каких-то перемен…