Дождь сегодня

Наталья Глазунова-Моисеева
Плакал дождик летними слезами.
(Помолчать не вышло с тишиною.)
И шуршал листвой,
А за спиною
Подставляли спины солнцу камни.
Дождь не узнавал дорог,
Да и не нужно
Разбираться было, где он ходит.
Падали с одежды его сотни
Капель...
Становилось душно…
Дождь дышал отсветами багрянца.
Отдышавшись, становился легче.
Солнце его трогало за плечи,
Щебеча по птичьи.
Он смеялся.
Дождик шёл, ладонями касаясь
Лепестков, наполнившихся влагой.
Он руками доставал до радуг,
Прыгая в лугах, и кувыркаясь.