Я рыбка без воли и права

Наталья Бочечко
Я рыбка без воли и права,
Аквариум – дом мой с рождения.
Я плаваю влево и вправо,
Ем корм без особого мнения.

Застряв здесь со мною навеки,
Соседки мои апатичные
Не верят про море и реки,
Не прячут глаза безразличные.

Но утром, когда всё так блёкло,
Подкралось однажды прозрение,
Что мир – это больше, чем стёкла,
А жизнь и не жизнь без течения.

Я стану взбесившейся рыбкой
Круги нарезать, зля аквариум весь.
И пусть называют ошибкой
Моё появление здесь.

(22 марта 2009 г.)