Ловлю восторг твоих зелёных глаз,

Ю.Алтайцев
Ловлю восторг твоих зелёных глаз,
Волшебный дар земного притяженья ...
В них ангелы небесные не раз
Покорные являлись в услуженье.

В них тень веков и звёзд далёкий свет,
Неясный зов небесного причала,
В них сила поражений и побед
И слабость чисто женского начала.

Когда весной заметен шепот трав
И тихие в лесах ложатся тени,
Ты в памяти волнующих дубрав
Как светлый лик деревьев и растений.

В далёкой и космической пыли,
Окутанной необъяснимой болью,
Твои глаза глядят в глаза земли
И светятся небесною любовью.