Я родился не Москве, не в Питере

Адиль Беисов
Я родился не  Москве, не в Питере,
 Не видал, а значит, не умру в Париже.
 Нету тут больших открытий,
 Я живу в  провинции, к земле поближе.

Город мой возник и лихие годы,
Шляхта лезла с саблей к горлу.
Сколько полегло тогда народа,
Детвора от голодухи мерла.

И потек народец от кручины
На чужбину, может там послаще.
Бабы шли, а впереди мужчины
Выбирались из российской чащи.