Старое дерево...

Маргарита Володина 2
Полузасыпанный песком,
В тревожном отблеске заката,
Стал бывший тополь топляком;
Лежал он грузно - виновато.

Под тихий шорох волн морских
Ему всё грезилось как-будто,
Густою кроною других
Он прятал в солнечное утро.

Блестящим шёлком всех листов
Он красовался всепогодно;
И фото сделать с ним готов
Любой хотел - так было модно!!!

Но стар он был, и вот ослаб
Перед стихией роковою.
Лежит, вверх корень свой задрав,
Тот, кто когда-то был героем...

Лишь вечерами, бережком
Ступая ножками босыми,
К нему приходят на приём
Два ангела, в любви святые.

Играя с пеною морской,
Вновь сидя здесь, всё ножки мочат.
А ствол их греет сам собой,
И расставания не хочет...