друг мой

Евгения Мак
Главное, помни, ты сам создаешь свой мир.
Кончились краски? Воспользуйся потом и кровью.
Ты еще сменишь сотни чужих квартир,
Раны свои от дущи потревожишь солью.

Сотни подошв прогуляются по душе,
Тысячи глаз предадут, если будешь верить,
Друг мой, забудь про шаблоны и про клише,
Помни, мне жаль, но придется нести потери.

Будь хладнокровен, циничек, жесток, упрям,
Но никогда не храни свое сердце в тревоге.
Друг мой, на этом пути сплошь цветет лишь бурьян,
Но ты силен, чтобы не заблудиться в дороге.

Будь всегда вежлив, ты знаешь, кулак ранит меньше слова,
И, я прошу тебя, не растеряй своего огня.
Сильный не тот, кто сумел побороть другого.
Сильный лишь тот, кто сумел побороть себя.