если смотреть под углом к алказару

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/06/27/6037
*



*если смотреть под углом к алказару,*
видишь мечты очень старой мечети,
слышишь Сеговии Торрес гитару
что расплетает узлы лихолетий

*этот узор от щербатой подковы,*
перечитать бы без Гарсиа Лорки,
но он диктует мне снова и снова,
бредни цыганские и поговорки

*гладкий булыжник дорожной одежды*
знает, куда скрылся гадкий утенок,
дождь бьёт акацию страстно и нежно,
ночь переполнена ветреным стоном

Марс на Луну смотрит крабовым глазом,
он зачарован колдунией старой -
славен ночным помутнением разум
*если смотреть под углом к алказару...*