Советское ретро

Алексей Александрович Филиппов
Заносит в наше время ветром
То, что казалось уже прошло
Называем мы коротко "Ретро"
Но не стареет оно всё равно

Старой пластинки черный диск,
Крутится и шипит патефон
Как и раньше ароматом душист
Старый отцовский одеколон

Резная фоторамка и подстаканник,
Что в поездах с ложкой давали
Когда ехал ты, словно, странник
В дальние - дальние сизые дали

Мороженное всего копеек за шесть
Рыжий пышный батон за восемнадцать
Всё натурально. Можно было есть
Как и "Докторскую" за два двадцать

Писали письма и марки лизали
Чтоб точно до адресата дошло
Добра, мира и здоровья желали,
И чтоб в сердце было тепло

Как галстуки красные на шее вязали,
Как гоняли во дворе мяч допоздна
Мы в детстве тогда и не знали,
Что изменятся скоро времена

Заносит в наше время ветром
То, что казалось уже прошло
Называем мы коротко "Ретро"
Но не стареет оно всё равно..