Спит человек

Виталий Иванович Шестаков
                ***

Спит человек.
Спокойно мальчик спит,
в вагоне,
унося ее улыбку.

Пусть дальше
в этой жизни зыбкой
его улыбка эта защитит.

Ты славная и милая моя,
родная.
Скажите мне,
о,люди,
как еще назвать
ту женщину,
которую полюбишь?

Поймешь,что с ней
не надо быть иным,
как быть простым
и легким,и игривым,-
так кони
с развевающейся гривой
летят в степи
через огонь и дым.

Ее лицо
смеется в миг и плачет.
Ведь с ней - как улететь.
Могло ли быть иначе?

Все может человек,
Все может быть иначе.

Но надо СТРАСТНО захотеть.