Родной наслаждаюсь природой

Надежда Доронина 8
В России я редко бывала,
Препятствовал жизни уклад,
Но если судьба позволяла,
Душа расцветала как сад.

В окошке вагона мелькало,
Зелёное море лесов,
И радостно сердце стучало,
При виде родных хуторов.

К своим в деревеньку приехав,
От восторга слезЫ не сдержать,
На мостик спешила к речушке,
Прозрачных где вод благодать.

Где ивы ветвями касались,
Волшебной воды голубой,
Где дети на лодке катались,
И слышался смех озорной.

С кувшинками вместе встречала,
На мостике утром зарю,
Где белым туманом ласкало,
Речушку родную мою.

Прохладной водой освежалась,
Босою я шла по траве,
Она, предо мной расстилалась,
Сверкая в хрустальной росе.

А рядом, в берёзовой роще,
Слышен ангельский хор голосов,
И кукушка мне мило пророчит,
Много долгих счастливых годов.

Родной наслаждаясь природой,
Душа оживала моя,
Но... безжалостно время проходит,
Уезжаю в чужие края.


Июнь 2017г.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.