Дорога

Артём Узких
Ночная тьма. Безлунный вечер
И тишина вокруг меня
Что нам готовит эта встреча?
Куда она ведёт меня?
В какую даль мой путь проходит?
Через какие города?
Я не пойму, что происходит
Куда ушла вся суета?
Как я во тьме один остался?
И есть ли тьма вокруг меня?
Я выбрался? Иль все-же сдался
Во тьме ли я? При свете дня?
И как же тут я очутился?
Куда исчезли все цвета?
Передо мной туннель явился
Прошли пред взором все лета
А рядом пёс вдруг оказался
Во взгляде боль, тоска, печаль
Как-будто он с семьёй расстался
Уйдя на вечно в эту даль.
Ну что дружок, похоже вместе
Нам предстоит не лёгкий путь
Несём с тобой дурные вести
И не присесть, не отдохнуть
Пред нами лишь одна дорога
Через туннель идти на свет
В груди покоится тревога
Пред взором - вереница лет