Белый снег

Игорь Кирсанов
Утром выпал белый снег,
Слякоть быстро закидала.
Жалко мне так белый цвет,
Серо все в округе стало.

Так и я душой своей,
Чувство первое прощаю.
Не поет уж соловей,
Ничего не обещаю.

Где мой первый белый снег?
Где души моей познанье?
Я несчастный человек,
Серость будней-наказанье.