На поле 41-го Последние слова солдата

Рэйчел Болан
На поле маки -
        Красные как кровь.
На поле мы-
        Стоим плечом к плечу.
А в небесах
         Мигает самолёт.
Бежать уж поздно-
         Я и не хочу.

На поле танки-
         Зелёные гиганты.
И в камуфляже
         Мёртвые лежат.
На поле маки-
         Красные агаты.
На поле мины-
         Некуда бежать.

Прости меня, Отец,
         Я не вернулся с боя.
Уж не топтать под домом
         Сочной мне травы.
Тогда на поле 41-го года,
         На алом поле
                Полегли все мы.

Но я прошу тебя - матери-старушке,
         Ты от меня ей мак преподнеси.
И сердцу милому,
         Моей подружке,
Ты ничего про смерть не говори.

На поле маки,
         А за ними мины.
Там в небесах
         Чернеет парашют.
А вы живите, люди добрые,
         Живите!
И никогда
         Не опускайте
                Рук.