Снежное... На букву с - монофон

Ольга Сахарова 1
Сизый сумрак стелет стёжку,
Спеленал снежком сторожку,
Сад сплетает сны сорокам,
Сказку склеив снежным соком.

Стихло солнце... Серым слепком
Слабый свет струит соседкам;
Сталь стекла сверкнула слитком -
След свечи седой со свитком:
 
Смутна, спорна суть сюжета,
Серенадой соснам спета;
Сойки смолкли, спят сироты,
Солью сладкой свиты соты...
 
Страх слетел совиной стаей,
Сел сугробом: синь - светает,
Серебром сквозит смола,
Стройной строгостью светла.

Стон, согревшись, сполз сосудом,
Стужу скрыв сердечным студом,
Смыт снежинкой-стрекозой,
Стойкой северной слезой.

Стронут судные светила
Сети странствий - смысла сила,
Став сияющей стеной,
Сыплет сахар слюдяной...