Победить зверя

Вит Ассокин
Покуда воды временной реки
не впали в море вечных воздаяний,
увидеть бы, что смертные грехи —
суть восемь смертоносных состояний,
в которые себя ввергаем мы
по прихоти души и зову плоти,
пока в потоках безрассудной тьмы
наш ум кружится, как в водовороте;
иль обнаружить их в себе самих
как семерых царей, что правят нами,
пока восьмого, из числа семи,
мы укрываем в бездне духа сами,—
чтоб вышел зверь, и нам над ним иметь
победу вместе с Победившим смерть —

27.06.2017

8 смертоносных состояний:

1. чревоугодие https://azbyka.ru/chrevougodie
2. блуд (прелюбодеяние, половая распущенность)
3. сребролюбие (алчность, корысть)
4. скорбь (тоска, печаль)
5. гнев
6. уныние
7. тщеславие
8. высокомерие (гордыня, гордость)