Феникс

Валерий Кулик
"... я трепет, что всегда живёт в твоих очах
и под ресницами теперь, целую..."
                Э. Верхарн


Вселенную вместить в её зрачках,
пожалуй, невозможно.
                Время тленно
для тех, кому не выпало зачать
в чужих мирах - две маленьких вселенных.

И, Боже правый, карими глазами,
ты будешь заживо сожжен и предан пене.
Но, вопреки... Но, вопреки, сансаре,
ты в них же возродишься, словно феникс.