11. Attendez-moi

Алёна Чекова
Тяжелые пальцы ложатся на клавиши,
Тяжелую голову клонит к земле.
Тяжелое сердце, ты таешь и плавишься,
Чтоб больше не тлеть.

Звенящей мелодии город мой каменный,
Звенящего смеха такого не знал.
Звенящее сердце, ты бабочка в пламени,
Ты — скрипки струна!

Холодному взгляду от жара не спрятаться,
Холодные речи не скроют огня.
Холодное сердце... И слышится рядом всё:
"Любите меня".

Но реквием чёрен, как воды Венеции,
И скрипка надрывна, и рвётся струна —
Но реквием, реквием, некуда деться, и
Так близок финал...

Да, близок финал, как насмешка жестокая:
Звенящее сердце уже не звенит,
Холодное сердце навеки растоплено...
И мертвый гранит

Ложится на душу незримым надгробием —
И я задыхаюсь, и трудно понять,
Зачем я безмолвные клавиши трогаю...
Дождитесь меня.

27.06.17.