Заветная боль сонет. В старинном стиле...

Ольга Сахарова 1
Селена занимает трон...
Мечтой, как Аргус зыбко-ложной,
То вдохновенной, то безбожной
Эфир незримо напоён.
 
Но вновь нейдёт ко мне мой сон -
Я полон думою тревожной,
Той грёзой дивно-невозможной,
Что гнать не в силах Аполлон.
 
И ясным днём, и при луне,
Живым костром, не угасая,
Горю в мучительном огне,
Как Феникс сердцем воскресая. 

И болью сладостной живу
Во сне, в бреду и наяву!