Летом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лунный серп с росою сговорился -
Оба ночью тешились в траве.
В сумраке туман благоговел,
Да подглядывал с повадкой лисьей.

Ветерок укрылся за увалом,
Возле речки, рядышком с мостом
Кукишем свернувшись под кустом
Притаился дух от сеновала.

Лето, вынув тайны из котомки,
Выплетенной ночью в тишине,
Потрошило тучи в вышине,
Изредка роняя дождик ломкий.

Шорохи истаяли, без силы.
Только тишь, округой завладев,
Лунною дорожкой по воде
Странную задумчивость водила.

27.06.2017