иллион

Александр Веретеньев
Нанесением метки удержим контроль
Подливая в огонь тишину
Восстает из глубин первобытный король
Неустанно готовясь ко сну

Мы - не здешние нынче, пусть прожит наш миг
Мы надеемся новыми стать
И трепещет, волнуется знамя живых
Ну а мёртвым оставь благодать

И когда-нибудь снова оденется лес
В золотое подобье листвы
Мы пройдём сквозь туман неотслуженных месс
Привлекая вниманье травы

Я отвечу, что было и будет теперь
При стандартных значениях дня
В одурь тёмных веков открывается дверь
И, конечно, там знают меня