Дом

Юрий Тихонов 67
        Я- старый дом... Давно покинут всеми.
Над крышею кружится вороньё.
В моих стенах остановилось время
И в памяти величие моё.
Когда-то здесь смеялись громко дети,
Играла музыка при свете фонарей...
Теперь,открытый всем ветрам на свете,
Скриплю суставами обшарпанных дверей.
Я молча жду, когда уставший путник
Однажды ступит на моё крыльцо;
В окно заглянет, в дверь негромко стукнет,
В руке согреет от ключей кольцо...
Ему в ответ я скрипну половицей:
«Зайди, дружок, я рад твоим шагам.
Пусть за стеною вьюга ночью злится,
Я всё своё тепло тебе отдам.
Войди и будь хозяином по праву,
Покрась и приберись в моих стенах,
Смени на окнах старую оправу
И я помолодею на глазах.»