С рождения просеивала вечности песок...

Нурия Зайнутдинова
Каждый вечер делайте ревизию своих мыслей. Плохие выбрасывайте в мусорное ведро, а хорошие селите в сердце.


Я родилась философом –
   С рождения
                просеивала вечности песок…
Душа моя трудилась
                с утра до вечера,
Надолго…
            Впрок…
А дети в прятки, догонялки,
   салочки играли,
И многие меня
                не понимали…
С утра до вечера
                в песочнице сидела,
О чём я философствовала?
                Что в жизни изменить хотела?
Быть может,
   вспоминала, 
      где живёт мой дух?
И раздувала угли я
                в костре, чтоб не потух….
                песок рутины убирая, 
Чтобы  сильней горел…
     И показал все краски рая
       Божественной души,
                Местечка, где живёт любовь…
Я родилась философом…
                И ныне, вновь!
          Душа,
                что ниткой связана со мной,
                поймёт
меня…
   мои стихи…
      души признания
                и человеческую плоть...

28.06.17.