В экономии природы

Екатерина Щетинина
После полУдня потемнело.
Набух, как вымя, небосвод,
Ему не избежать удела
Бурёнки дойной у господ -
 
В усадьбе пригодятся воды
(Жар, далеко до сентября),
Ведь в экономии природы
Всё в срок, по мере и не зря.

Одно другому честно служит,
И соблюдён баланс всех сил...

Вот-вот заголубеют лужи,
И дождь уже заморосил...



(экономия - хозяйство)