Крыска Клара в огород прокралась - скороговорка

Вера Благодатная
Крыска Клара в огород прокралась; рылы-рыла, под крыльцом нору вырыла. Проказница забралась, крышку прогрызла, открыла, крынку опрокинула. Крынка грохнулась, разбилась, молоко из крынки пролилось. Крыска Клара-воришка под крыльцо удрала, трусишка. Глаза от страха закрыла - больше не рыла, не крала; прошмыгнула - удрала Клара.

(Буквы Р, Ы)