О единстве

Виктор Зиновьев
Известно всем - в единстве сила.
Но в афоризме есть момент --
Кому та сила послужила?
Есть в этом польза или нет?
Когда-то немцы стали силой.
То Гитлер их объединил.
Но скольких сила та убила?
И сколько слёз весь мир пролил?
Объединить народ для дела,
Чтоб польза от него была.
Чтобы народы богатели.
Чтоб никому не делать зла.
Не лезть войной в страну чужую.
Не обижать другой народ.
Не создавать годину злую.
А лучше б всё наоборот.
И жили бы все люди дружно,
Чтоб создавать да торговать.
Вот для чего единство нужно.
А не затем, чтоб разрушать.
Но если враг полез войною,
Тут без единства будет крах.
Всем стать единою стеною.
И будет бит единством враг.
18.12.16.
Пос. Ясеновский.