За час до...

Игорь Иванович Никитин
Приговорённый мне сказал,
за час до казни, на рассвете:
«О, если б знал я! Если б знал!
Что жизнь закончится в кювете…

Я на кусочке бы земли,
размером для ступни буквально,
нашёл бы место для любви –
большой, святой, не виртуальной…

Я б перестроил этот Мир;
одел его б цветной одеждой.
Я б счастья людям сотворил
повсюду, на века, безбрежно…

Я отменил бы паспорта,
прописки, визы и границы…
Ушла б в блаженство суета,
слепив из Солнца людям пиццу…

Я б…
Только вдруг открылась дверь.
Приговорённого забрали.
Пойди теперь его проверь.
Его сегодня расстреляли…


04.05.2016