Сверх того, о чём никто никогда не узнает

Лиса Мильковская
Мои руки в твои ладони, как вечность.
Вечность между землёю и небом.
Мы с тобой протиснуты сквозь бетонные стены.
Мы – прочность.
И если ты куда-то,
Я за тобой тугими узлами, цепями.
Прицепом.

И не отцепиться не мне, не тебе,
Не обоим.
И обоям не скажешь, как расклеивается сердце на лохмотья,
От памяти и грешных ночей.
И если есть лимит,
Мы удвоим.
Всё число на девять нулей и никому никогда не ответим.
Ты чья, ты чей...

А мы друг другу не принадлежим.
Мы лишь дарим себя каждый раз, проклиная свою человечную сущность.
Это не наша жизнь ; это режим,
Где мы друг другу говорим,
Что вокруг нас сплошная бездушность.

Ты сейчас здесь,
А к утру становишься ближе к рассвету.
Касаешься снова глазами небес.
И хочешь всё пересмотреть в тысячный раз,
Словно, фильм, записанный на кассету.

И только мы оба знаем,
Что это что-то сверх чего-то земного.
Сверх того, о чём никто никогда не узнает.
В этом есть толика чего-то дурного,
Чего ни ты, ни я,
Никто из нас не признает.